Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова
( ISSN: 2310-7553 )
 

Elar at YarSU >
Общеуниверситетские коллекции >
Электронная библиотека Научно-образовательного Центра антиковедения (STATIO ANTIQVITATIS) >
Статьи, рецензии, персоналии в периодических, продолжающихся и др. изданиях (ST.ANTIQ.) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/909

Заглавие: Sitometreia: The Role of Grain as a Staple Food in Classical Antiquity
Другие заглавия: Распределение продовольствия: роль зерновых культур как основного продукта питания в классическую древность
Авторы: Foxhall, L.A.
Forbes, H.A.
Фоксхолл, Л.А.
Форбс, Х.А.
Ключевые слова: география, природа, климат древних цивилизаций
geography, nature, and climate of ancient civilizations
история Древней Греции
history of ancient Greece
крито-ахейская Греция (III-II тыс. до н.э.)
Creto-Achaean Greece (3-2nd millenium B.C.)
Греция периода «Темных веков» (XI-IX вв. до н.э.)
Greece during the Dark Ages (11-9th centuries B.C.)
архаическая Греция (VIII-VI вв. до н.э.)
Archaic Greece (8-6th centuries B.C.)
классическая Греция (V — первая половина IV вв. до н.э.)
Classical Greece (5th — mid-4th centuries B.C.)
монеты древних обществ и античная нумизматика
coins of ancient societies and classical numismatics
греческие монеты
ancient Greek coins
Chiron (сб. ст.)
зерно
grain
Афины
Athens
Спарта
Sparta
calorie content
калорийность
история Древнего Рима
history of ancient Rome
классическая (средняя) республика в Риме (287-133 гг. до н.э.)
Middle Republic (Classical Republic) in Rome (287-133 B.C.)
поздняя Римская республика (133-30 г. до н.э.)
Late Roman Republic (133-30 B.C.)
принципат (ранняя Империя) в Риме (I-II вв. н.э.)
Principate (Early Empire) in Rome (1-2nd centuries A.D.)
кризис Римской Империи III в. н.э.
crisis of the Roman Empire in the 3rd century A.D.
доминат (поздняя Империя) в Риме (IV-V вв. н.э.)
Dominate (Late Empire) in Rome (4-5th centuries A.D.)
Дата публикации: 1982
Издатель: Beck
Библиографическое описание: Foxhall L.A., Forbes Х.А. 1982: The Role of Grain as a Staple Food in Classical Antiquity // Chiron. 12, 41-90.
Краткий обзор (реферат): Статья посвящена изучению роли зерна в рационе питания жителей Древней Греции и Рима; авторы затронули вопрос о мерах веса, стоимости зерна, о торговых путях, по которым оно привозилось в крупные города, о сельскохозяйственных районах, где выращивались зерновые культуры.
URI: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/909
ISBN: 3406078524
Располагается в коллекциях:Статьи, рецензии, персоналии в периодических, продолжающихся и др. изданиях (ST.ANTIQ.)

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
оглавление 1.pdf65,6 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
оглавление 2.pdf20,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Copyright © 2008 - 2022  Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова 
Обратная связь
Адаптация и техническая подержка:
ЦИТО ЯрГУ