Elar at YarSU >
Общеуниверситетские коллекции >
Электронная библиотека Научно-образовательного Центра антиковедения (STATIO ANTIQVITATIS) >
Статьи, рецензии, персоналии в периодических, продолжающихся и др. изданиях (ST.ANTIQ.) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/909
|
Заглавие: | Sitometreia: The Role of Grain as a Staple Food in Classical Antiquity |
Другие заглавия: | Распределение продовольствия: роль зерновых культур как основного продукта питания в классическую древность |
Авторы: | Foxhall, L.A. Forbes, H.A. Фоксхолл, Л.А. Форбс, Х.А. |
Ключевые слова: | география, природа, климат древних цивилизаций geography, nature, and climate of ancient civilizations история Древней Греции history of ancient Greece крито-ахейская Греция (III-II тыс. до н.э.) Creto-Achaean Greece (3-2nd millenium B.C.) Греция периода «Темных веков» (XI-IX вв. до н.э.) Greece during the Dark Ages (11-9th centuries B.C.) архаическая Греция (VIII-VI вв. до н.э.) Archaic Greece (8-6th centuries B.C.) классическая Греция (V — первая половина IV вв. до н.э.) Classical Greece (5th — mid-4th centuries B.C.) монеты древних обществ и античная нумизматика coins of ancient societies and classical numismatics греческие монеты ancient Greek coins Chiron (сб. ст.) зерно grain Афины Athens Спарта Sparta calorie content калорийность история Древнего Рима history of ancient Rome классическая (средняя) республика в Риме (287-133 гг. до н.э.) Middle Republic (Classical Republic) in Rome (287-133 B.C.) поздняя Римская республика (133-30 г. до н.э.) Late Roman Republic (133-30 B.C.) принципат (ранняя Империя) в Риме (I-II вв. н.э.) Principate (Early Empire) in Rome (1-2nd centuries A.D.) кризис Римской Империи III в. н.э. crisis of the Roman Empire in the 3rd century A.D. доминат (поздняя Империя) в Риме (IV-V вв. н.э.) Dominate (Late Empire) in Rome (4-5th centuries A.D.) |
Дата публикации: | 1982 |
Издатель: | Beck |
Библиографическое описание: | Foxhall L.A., Forbes Х.А. 1982: The Role of Grain as a Staple Food in Classical Antiquity // Chiron. 12, 41-90. |
Краткий обзор (реферат): | Статья посвящена изучению роли зерна в рационе питания жителей Древней Греции и Рима; авторы затронули вопрос о мерах веса, стоимости зерна, о торговых путях, по которым оно привозилось в крупные города, о сельскохозяйственных районах, где выращивались зерновые культуры. |
URI: | http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/909 |
ISBN: | 3406078524 |
Располагается в коллекциях: | Статьи, рецензии, персоналии в периодических, продолжающихся и др. изданиях (ST.ANTIQ.)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|