Elar at YarSU >
Общеуниверситетские коллекции >
Электронная библиотека Научно-образовательного Центра антиковедения (STATIO ANTIQVITATIS) >
Временная коллекция 3 (ST.ANTIQ.) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/3273
|
Заглавие: | Around the Roman Table: Food and Feasting in Ancient Rome |
Другие заглавия: | Вокруг римского застолья. Пища и празднества в Древнем Риме |
Авторы: | Faas, Patrick Фаас, Патрик |
Ключевые слова: | культура древних обществ culture of ancient societies повседневная жизнь древних обществ everyday life of ancient societies общественная жизнь social life античное кулинарное искусство ancient cuisine кулинария cookery кулинарный рецепт culinary recipe история Древнего Рима history of ancient Rome античная литература ancient Greek and Roman literature Faas, Patrick Фаас, Патрик |
Дата публикации: | 2005 |
Издатель: | University of Chicago Press |
Библиографическое описание: | Faas P. 2005: Around the Roman Table: Food and Feasting in Ancient Rome. Chicago-London. |
Краткий обзор (реферат): | Книга открывает гастрономическую страницу в истории Рима, начиная с первых завоеваний и завершая падением империи. Представлены застольный этикет, особенности римской кухни с приложением рецептуры, а также походные технологии приготовления пищи. |
Описание: | Римские меры веса: с. 349; монетная система Древнего Рима: с. 350-351; глоссарий: с. 352-354; библиография: с. 355-356; сравнительная таблица мер и температур: с. 359-360; общий указатель: с. 361-371. Имеются иллюстрации. |
URI: | http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/3273 |
ISBN: | 0226233472 |
Располагается в коллекциях: | Временная коллекция 3 (ST.ANTIQ.)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|