Elar at YarSU >
Общеуниверситетские коллекции >
Электронная библиотека Научно-образовательного Центра антиковедения (STATIO ANTIQVITATIS) >
Временная коллекция 3 (ST.ANTIQ.) >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/3273
|
Заглавие: | Around the Roman Table: Food and Feasting in Ancient Rome |
Другие заглавия: | Вокруг римского застолья. Пища и празднества в Древнем Риме |
Авторы: | Faas, Patrick Фаас, Патрик |
Ключевые слова: | культура древних обществ culture of ancient societies повседневная жизнь древних обществ everyday life of ancient societies общественная жизнь social life античное кулинарное искусство ancient cuisine кулинария cookery кулинарный рецепт culinary recipe история Древнего Рима history of ancient Rome античная литература ancient Greek and Roman literature Faas, Patrick Фаас, Патрик |
Issue Date: | 2005 |
Издатель: | University of Chicago Press |
Библиографическое описание: | Faas P. 2005: Around the Roman Table: Food and Feasting in Ancient Rome. Chicago-London. |
Краткий обзор (реферат): | Книга открывает гастрономическую страницу в истории Рима, начиная с первых завоеваний и завершая падением империи. Представлены застольный этикет, особенности римской кухни с приложением рецептуры, а также походные технологии приготовления пищи. |
Описание: | Римские меры веса: с. 349; монетная система Древнего Рима: с. 350-351; глоссарий: с. 352-354; библиография: с. 355-356; сравнительная таблица мер и температур: с. 359-360; общий указатель: с. 361-371. Имеются иллюстрации. |
URI: | http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/3273 |
ISBN: | 0226233472 |
Appears in Collections: | Временная коллекция 3 (ST.ANTIQ.)
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|