Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова
( ISSN: 2310-7553 )
 

Elar at YarSU >
Общеуниверситетские коллекции >
Электронная библиотека Научно-образовательного Центра антиковедения (STATIO ANTIQVITATIS) >
Временная коллекция 3 (ST.ANTIQ.) >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/3273

Заглавие: Around the Roman Table: Food and Feasting in Ancient Rome
Другие заглавия: Вокруг римского застолья. Пища и празднества в Древнем Риме
Авторы: Faas, Patrick
Фаас, Патрик
Ключевые слова: культура древних обществ
culture of ancient societies
повседневная жизнь древних обществ
everyday life of ancient societies
общественная жизнь
social life
античное кулинарное искусство
ancient cuisine
кулинария
cookery
кулинарный рецепт
culinary recipe
история Древнего Рима
history of ancient Rome
античная литература
ancient Greek and Roman literature
Faas, Patrick
Фаас, Патрик
Issue Date: 2005
Издатель: University of Chicago Press
Библиографическое описание: Faas P. 2005: Around the Roman Table: Food and Feasting in Ancient Rome. Chicago-London.
Краткий обзор (реферат): Книга открывает гастрономическую страницу в истории Рима, начиная с первых завоеваний и завершая падением империи. Представлены застольный этикет, особенности римской кухни с приложением рецептуры, а также походные технологии приготовления пищи.
Описание: Римские меры веса: с. 349; монетная система Древнего Рима: с. 350-351; глоссарий: с. 352-354; библиография: с. 355-356; сравнительная таблица мер и температур: с. 359-360; общий указатель: с. 361-371. Имеются иллюстрации.
URI: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/3273
ISBN: 0226233472
Appears in Collections:Временная коллекция 3 (ST.ANTIQ.)

Files in This Item:

File Description SizeFormat
RT_Contents.pdf253,45 kBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Copyright © 2008 - 2018  ЯрГУ 
Feedback
Адаптация и техническая подержка:
Управление информационный ресурсов