Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова
( ISSN: 2310-7553 )
 

Elar at YarSU >
Общеуниверситетские коллекции >
Электронная библиотека Научно-образовательного Центра антиковедения (STATIO ANTIQVITATIS) >
Учебная литература (ST.ANTIQ.) >
Научно-популярные работы (ST.ANTIQ.) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/1525

Заглавие: Голод и изобилие. История питания в Европе
Другие заглавия: La Fame e L'Abbondanza. Storia Dell'Alimentazione in Europa
Famine and Abundance. History of Alimentation in Europe
Авторы: Монтанари, Массимо
Montanari, Massimo
Ключевые слова: культура древних обществ
culture of ancient societies
повседневная жизнь древних обществ
everyday life of ancient societies
история Древнего Рима
history of ancient Rome
доминат (поздняя Империя) в Риме (IV-V вв. н.э.)
Dominate (Late Empire) in Rome (4-5th centuries A.D.)
переход от античности к средневековью
transition from classical antiquity to the Middle Ages
история средних веков
history of the Middle Ages
Западная Европа в средние века
Western Europe in the Middle Ages
экономика древних обществ
economy of ancient societies
экономика Древнего Рима
economy of ancient Rome
питание
food
город
town
голод
famine
Дата публикации: 2009
Издатель: Александрия
Библиографическое описание: Монтанари М. 2009: Голод и изобилие. История питания в Европе. СПб.
Краткий обзор (реферат): В книге прослеживается эволюция традиций питания в Европе. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фаст-фуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом к современной боязни переедания... История питания, настаивает М. Монтанари, — такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки.
URI: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/1525
ISBN: 9785903445103
9785903445035
Располагается в коллекциях:Научно-популярные работы (ST.ANTIQ.)

Файлы этого ресурса:

Нет файлов, ассоциированных с этим ресурсом.

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Copyright © 2008 - 2022  Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова 
Обратная связь
Адаптация и техническая подержка:
ЦИТО ЯрГУ