Elar at YarSU >
Общеуниверситетские коллекции >
Электронная библиотека Научно-образовательного Центра антиковедения (STATIO ANTIQVITATIS) >
Учебная литература (ST.ANTIQ.) >
Научно-популярные работы (ST.ANTIQ.) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/1525
|
Заглавие: | Голод и изобилие. История питания в Европе |
Другие заглавия: | La Fame e L'Abbondanza. Storia Dell'Alimentazione in Europa Famine and Abundance. History of Alimentation in Europe |
Авторы: | Монтанари, Массимо Montanari, Massimo |
Ключевые слова: | культура древних обществ culture of ancient societies повседневная жизнь древних обществ everyday life of ancient societies история Древнего Рима history of ancient Rome доминат (поздняя Империя) в Риме (IV-V вв. н.э.) Dominate (Late Empire) in Rome (4-5th centuries A.D.) переход от античности к средневековью transition from classical antiquity to the Middle Ages история средних веков history of the Middle Ages Западная Европа в средние века Western Europe in the Middle Ages экономика древних обществ economy of ancient societies экономика Древнего Рима economy of ancient Rome питание food город town голод famine |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | Александрия |
Библиографическое описание: | Монтанари М. 2009: Голод и изобилие. История питания в Европе. СПб. |
Краткий обзор (реферат): | В книге прослеживается эволюция традиций питания в Европе. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фаст-фуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом к современной боязни переедания... История питания, настаивает М. Монтанари, — такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки. |
URI: | http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/1525 |
ISBN: | 9785903445103 9785903445035 |
Располагается в коллекциях: | Научно-популярные работы (ST.ANTIQ.)
|
Файлы этого ресурса:
Нет файлов, ассоциированных с этим ресурсом.
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|