Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова
( ISSN: 2310-7553 )
 

Elar at YarSU >
Общеуниверситетские коллекции >
Электронная библиотека Научно-образовательного Центра антиковедения (STATIO ANTIQVITATIS) >
Авторефераты диссертаций (ST.ANTIQ.) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/1254

Заглавие: Древнеримская кулинарная лексика. Проблема терминологии (на материале текстов Апициевского корпуса)
Другие заглавия: Ancient Roman Culinary Vocabulary. The Problem of Termonology (by the Matherials of Apicius' Texts)
Авторы: Григорьева, Александра Александровна
Grigor'eva, Alexandra Alexandrovna
Ключевые слова: источниковедение древней истории
source study of the ancient history
источниковедение римской истории
source study of the history of ancient Rome
древние языки и классическая филология
ancient world languages and classical philology
латинский язык: изучение и преподавание
Latin: research and teaching
культура древних обществ
culture of ancient societies
повседневная жизнь древних обществ
everyday life of ancient societies
история Древнего Рима
history of ancient Rome
поздняя Римская республика (133-30 г. до н.э.)
Late Roman Republic (133-30 B.C.)
принципат (ранняя Империя) в Риме (I-II вв. н.э.)
Principate (Early Empire) in Rome (1-2nd centuries A.D.)
полнотекстовая версия
full-text version
кулинария
culinary
терминология
terminology
Апиций, Марк Габий
Apicius, Marcus Gabius
Дата публикации: 2000
Издатель: МГУ
Библиографическое описание: Григорьева А.А. 2000: Древнеримская кулинарная лексика. Проблема терминологии (на материале текстов Апициевского корпуса). Авт. дисс... к.ф.н. М.
Краткий обзор (реферат): Автор анализирует степень терминологизации текстов Апициевского корпуса путем исследования всех встречающихся в них лексических единиц, имеющих отношение к области кулинарной лексики.
URI: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/1254
Располагается в коллекциях:Авторефераты диссертаций (ST.ANTIQ.)

Файлы этого ресурса:

Файл РазмерФормат
Григорьева. Кулинария.pdf233,16 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Copyright © 2008 - 2022  Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова 
Обратная связь
Адаптация и техническая подержка:
ЦИТО ЯрГУ